集团党委委员、副总经理罗荣光到广物汽贸所属唯普公司支部督导党建工作 由 2017办公室编辑 发布于 2018-11-08 10:16:39

根据集团党委挂点督导落实《三年行动计划》工作方案有关要求,11月7日下午,集团党委委员、副总经理罗荣光带队到广物汽贸所属唯普公司支部实地考察调研,重点督导《三年行动计划》落实情况和中央巡视反馈意见中有关党建工作方面的整改落实情况。

罗荣光一行首先查看了唯普公司的办公场所、党员活动室等党建宣传阵地,接着召开了调研座谈会。会上,在听取了唯普公司支部基本情况、关于贯彻落实《三年行动计划》、党建工作和巡视整改等方面的汇报,及支部所属唯普汽车公司、机动车拍卖中心的经营发展情况汇报后,罗荣光认为唯普公司党建工作开展得不错,并对唯普公司实现逆市盈利表示肯定。督导组同时检查了该支部的“三会一课”和党务工作记录落实情况。

最后,对于下一步督导要求,罗荣光强调:一是要加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记视察广东重要讲话精神,并落实到实际工作中去;二是要加强党的领导,充分发挥党建在企业发展中的引领作用,推动党建工作与经营发展相融合;三是要着力推进基层党组织规范化建设,严格执行“三会一课”、主题党日等基本制度,积极贯彻落实《三年行动计划》,全面提升党建工作质量;四是要着力强化党支部的战斗堡垒作用,支部书记发挥出“头雁”作用,党员发挥出先锋模范作用,在急难险重时刻能够站出来、顶上去,展现党员本色,为企业的发展作出应有贡献。

集团法律事务部&风险防控部总经理颜四海、党群工作部相关人员、广物汽贸党委委员吴伟南、唯普公司负责人、党群工作部相关人员等参加了会议。