广物汽贸召开党委中心组2018年第十一次理论学习扩大会 由 2017办公室编辑 发布于 2018-11-07 09:28:21

115日,广物汽贸召开了党委中心组2018年第十一次理论学习扩大会,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神等内容。会议由公司党委书记、董事长黄炯彬同志主持。

会议首先传达学习了全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会和省委书记李希同志在会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分肯定了广东改革开放40年取得的成绩和创造的经验启示,要求广东高举新时代改革开放旗帜,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面提出工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,同时也旗帜鲜明地再次宣布党中央把改革开放进行到底的决心。随后,班子成员结合各自的职责和分工分别谈了学习体会。

黄炯彬强调,作为省属国有企业的党员干部,我们要带着使命、带着责任学习领会习总书记对广东工作的充分肯定和深切期望。公司各党支部要结合三年行动计划、真学实干,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处:一是要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把握其丰富内涵和精神实质,以高度的责任感和使命感,把习近平总书记重要讲话精神落到实处。二是要把深入学习贯彻落实习近平总书记考察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,公司党委通过党委会、理论学习会等形式,公司各支部通过“三会一课”等形式,迅速组织传达学习,掀起学习宣传贯彻热潮。三是要把习总书记的重要讲话精神转化为推动工作、解决问题的政治自觉和行动自觉,要注重把广东考察重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、全面系统学,通过学习贯彻不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平,同时把握广东发展带来的机遇,努力开创公司发展新局面,推动公司高质量发展。

接着,会议传达学习了全国及全省宣传思想工作会议精神,集团党委书记、董事长方启超在1019日党委专题学习会上的讲话精神及上级相关文件精神等内容。黄炯彬要求,公司广大党员干部要认真落实中央、省委、省国资委和集团党委的部署要求,深刻认识粤港澳大湾区的重要意义,抢抓机遇,主动作为,大胆对接尝试,促使公司转型升级,适应创新社会的变化发展。

公司班子成员、高管、事业部长、各职能部门负责人、各党支部书记等参加了会议。