不忘初心 劳动光荣——广物汽贸党委开展党员干部“义务劳动日”活动 由 2017办公室编辑 发布于 2018-01-22 10:30:27

为增强公司广大党员干部服务意识、带头意识,以实际行动发挥党员先锋模范作用和奉献精神,120日下午,广物汽贸党委组织公司党员干部利用休息日开展“义务劳动日”主题活动,公司领导班子、事业部长、职能部门负责人、党支部书记、优秀党员等40余人参加了本次活动。

活动开始前,公司党委书记黄炯彬表示,党的十九大报告中提出,要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。我们要积极学习贯彻党的十九大精神,在公司营造劳动光荣的风气。现场是最好的课堂,党员义务劳动,既是一种示范,更是“践行入党誓词,不忘初心”的学习实践。新时代需要新作为,2018年,我们将以全新的精神姿态迎接挑战,以身作则,脚踏实地,一丝不苟做好每件事,树标杆,培育一批守望“初心”、打磨“匠心”的汽贸人,营造真抓实干、谋事创业的良好企业氛围。

随后,在黄书记的带领下,大家配合默契、利用斗车、扫帚、铁铲等工具到汽贸大院和员工停车场进行清扫。沿着大院内的大路小径,每到一处,党员志愿者们拿着小铲子、舞动扫帚、认真清扫着地面垃圾,清理着垃圾死角,保持路面干净整洁。同时大家针对现实情况,一起为如何改善公司环境献谋划策。如火如荼的劳动场景,灿烂无比的劳动者笑容给灰霾的天气增添了一道亮丽的色彩。

这次义务劳动,充分展现了公司党员干部的凝聚力、战斗力和积极向上、勇于奉献的良好精神风貌,既极大地调动了职工的积极性和工作热情,又锻炼了大家的团队协作能力。